Давайте сегодня приготовим зеленый карри, который является одним из национальных блюд тайской кухни. В тайском карри обычно используют кокосовое молоко и разные травы, чтобы придать аромат блюду, которое можно смело подавать с белым рисом или лапшой. Как подсказывает название, зеленый карри имеет светло-зеленый цвет и может быть приготовлен в домашних условиях, с использованием зеленого чили, тайской карри, лайма и т.д. Тайская зеленая паста карри доступна в большинстве супермаркетах, так как уже давно является международным ингредиентом. Мы также приготовили это блюдо используя пасту карри, и оно вышло очень вкусным. Мы добавил овощи, такие как брокколи, цукини, болгарский перец и цветную капусту вместе с куриной грудинкой, и украсили карри белым рисом. Если у вас есть желание попробовать тайскую кухню у себя дома, тогда зеленый карри является идеальным вариантом.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
- 3 столовые ложки пасты зеленой карри
- 2 и 1/2 стакана кокосового молока
- 2 ч. ложки рыбного соуса
- Солить по вкусу
- 1/2 чашки болгарского красного перца (нарезанного)
- 1/2 чашки болгарского желтого перца (нарезанного)
- 1/2 чашки брокколи (цветочки)
- 1/2 чашки цветной капусты (цветочки)
- 1/2 чашки цукини (рубленного)
- 1/2 чашки баклажан (рубленого)
- 2 листа кафир-лайма [Kaffir]
- 2 куриной грудки (порезать на мелкие кусочки)
Способ приготовления
Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение нескольких секунд.
Добавьте Тайскую зеленую пасту карри и жарьте в течение 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и тушите в течение минуты.
Добавьте все нарезанные овощи и тушите еще минуту.
Добавьте курицу и тушите около 6 — 7 минут.
Посолите и добавьте нарезанные листья кафир-лайма [Kaffir]
Готовьте около 2 — 3 минут.
Тайский зеленый карри подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита
Тайская кухня является одной из самых популярных кухонь мира. Туристы могут насладиться местным колоритом в ряде ресторанов и в уличных магазинах и кафе, которые продают карри, рис, лапшу, мясо satays, и многое другое. Наиболее отличительной чертой в тайской кухни является использование трав и специй, таких как Кафир-лайм, Лемонграсс, Кориандр и Тамаринд наряду с пастой-соусом, сделанными из рыбы и креветок. Такое блюдо как Карри, может быть вегетарианским или не вегетарианским в зависимости от ингредиентов, которые в нём используются. Некоторые общие блюда которые доступны в Таиланде, включают в себя липкий рис (Khao Niao), курицу-гриль Кай Ян (Kai Yang), рисовый суп с курицей или рыбой, салат из папайи Сом Там (Som Tam), Тайское блюдо из рисовой лапши, красный, зеленый и желтый карри, и это только те немногие блюда из тайской кухни, которые мы выделили из огромного разнообразия местных рецептов.