Запеченное мясо по-аргентински, это всегда очень вкусно. Аргентинская кухня, на самом деле, имеет очень традиционный подход к приготовлению пищи, что превращая даже скудный кусок мяса в очень вкусное и нежное блюдо. Запечённая свинина в духовке по-аргентински получается сочным и с тонким ароматом специй. Асадо, почти всегда будет включать в себя мясо и как правило это будет говядина или свинина, которое в готовом виде сопровождается красным вином и салатом. В этом рецепте запечённая свинина готовится в традиционном стиле маринования и приготовленного с помощью нежного тепла, после чего асада остается нежной, даже без открытого пламени или дыма.
- 1/4 чашки воды
- 1 шт. чеснока - средняя головка, очищенный и крупно нарезанный
- 1/4 чашки листьев душицы
- 1/2 пучка кинзы
- 1/4 чашки апельсинового сока (свежевыдавленного)
- 1/4 чашки лимонного сока (свежевыдавленного)
- 3/4 стакана растительного масла
- 3/4 чашки оливкового масла
- 2 кг. свиная лопатка на кости
- 1 ст. ложка сушеной душицы
- 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. ложка соли
- Чтобы сделать маринад, соедините все компоненты кроме масла в кухонном комбайне и взбейте всё в гладкую смесь. Добавляйте масло тонкой струйкой в взбитую смесь в процессе окончательного взбития, пока все компоненты не станут сплошной смесью; дайте маринаду постоять.
- Перемешивайте чёрный перец и сушеный орегано в небольшой миске, пока всё хорошо не будет смешано.
- Промойте мясо под холодной проточной водой, после чего промокните его бумажным полотенцем.
- Сделайте 3-4 горизонтальных разреза через более жирную сторону мяса, делая их достаточно глубоко, чтобы достигнуть мякоти.
- Натрите сначала солью а потом приготовленной смесью из чёрного перца и сушеной душицы всё мясо и положите его в большой целлофановый мешок. Залейте в него маринад, закройте и несколько раз мешок переверните, чтобы полностью покрыть мясо маринадом. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться.
Готовое мясо поместите на тарелку и можете подавать вместе с приготовленным на пару рисом или другим вашим гарниром. Приятного аппетита!