Лучшее из двух продуктов собрались вместе в этом легко повторимом рецепте: форели из кристально чистых озер (Австрии) и вкусных лесных грибов. Это блюдо является очень сытным, выдержанным в смеси пряных трав, лимонном соку и сливочном соусе. Это одно из первых блюд из австрийской кухни, которое мы вам рекомендуем попробовать приготовить у себя дома, оно красивое и очень вкусное. Этот рецепт форели с грибами также можно подавать с некоторым количеством зеленой фасоли или рисом или с молодым картофелем с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 гр. филе форели
- 100 гр. муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 6 ст. ложек сливочного масла , комнатной температуры
- 4 ч. ложки лимонного сока
- 300 гр. грибов , свежих, лесных (лисички являются отличным вариантом)
- 1 шт. лука репчатого
- 5 ст. ложки свежих трав (кервель, эстрагон, петрушки и т.д.)
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки перца чёрного молотого
Инструкции
- Очистите филе рыбы, высушите с помощью бумажных полотенец и приправьте солью и перцем. Сверху побрызгайте лимонным соком и отложите в сторону.
- Мелко порубите все травы и смешайте с пятью ложками сливочного масла. Приправьте солью и заправьте небольшим количеством лимонного сока (2 ч. ложками). Дайте смеси остыть в холодильнике.
- Предварительно разогрейте сковороду до максимального значения.
- Грибы промойте, очистите и мелко нарежьте. Нарезанный лук прожарьте в горячем масле до полупрозрачности. Добавьте грибы, приправить перцем и жарьте медленно на среднем огне до готовности.
- Тем временем, вместе, нагрейте растительное масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде. Обваляйте одну сторону филе форели в муке (если сторона с кожей то поместите её в муку) и жарьте быстро на сильном огне ту сторону которая в муке. Переверните и снова жарьте быстро (так, чтобы рыба не стала слишком сухой). Ту сторону обжаренного филе в муке которая стала хрустящей, разложите стороной вверх и смажьте смесью из трав и масла. Поставьте в духовку и готовьте пока трава с маслом не вспениться.
Примечания для рецепта
Поместите обжаренную форель на блюдо и сверху добавьте жаренные грибы, при желании посыпьте рубленой петрушкой и можете подавать. Приятного аппетита!