Вкусный, деревенский итальянский омлет сделанный со сливочным картофелем, сладким карамельным луком и пушистыми яйцами, на самом деле легко приготовить у себя дома. Подавать такой завтрак можно со свежим зеленым салатом и стаканом красного вина (Prosecco), или в меньшем количестве в качестве закуски. Вы также можете импровизировать с ингредиентами, с тем, что у вас есть в вашей кладовой, к примеру в этом рецепте омлета используется такие ингредиенты как сыр, свежий тимьян, картофель, красный лук и яйца, что делает это блюдо красивым и вкусным. Всё что нужно вам чтобы приготовить этот итальянский омлет, это следовать рецепту ниже, и наслаждаться этим вкусным блюдом.
- 1 шт. картофель (большая)
- 1 шт. красного лука (большая)
- 8 шт. яиц
- 3/4 чашки сыра (пармезана, тёртого)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка тимьяна (свежего, мелко нарезанного)
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте вместе все яйца, соль, перец и натёртый сыр (пармезан).
- Очистите картофель и нарежьте дольками по 0,5 сантиметров. Поместите нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего процедите воду и переложите картофельные дольки в миску с ледяной водой. Перед тем как запекать омлет, вам нужно будет слить воду у картофеля и подождать пока он станет почти сухими.
- В это же время очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Добавьте 2 столовые ложки масла в 30-сантиметровую сковороду (5 см. глубиной). Нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте до мягкости и карамелизации. Переложить лук в миску и отложите в сторону.
- В чистую разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки масла и выложите слой из картофеля, готовьте его на слабом огне в течение 1 минуты. Далее добавьте карамельный лук, равномерно разложив его поверх нарезанного картофеля, а уже на картофель и лук вылейте яичную смесь. Посыпьте 1/2 чайной ложки тимьяна, зарезервировав другую половину тимьяна для гарнира. Готовьте на медленном огне, пока яйца почти не станут готовы, около 5 минут.
- Далее переложите сковороду в духовку и готовьте в течение от 15 до 20 минут или до золотистого цвета и устойчивой фирмы.
Приготовленный итальянский омлет переверните на блюдо, после чего аккуратно удалите его из сковороды. Дайте омлету отдохнуть в течение 5 минут, украсьте сверху оставшимся тимьяном, а затем нарезайте и можете подавать. Приятного аппетита!