Аргентинская пицца Фугаццета является вариацией популярного аргентинского блюда называемого Фугацца: аргентинское Фокачча — фугацца имеет аргентинское происхождение от слова фокачча, благодаря значительному итальянскому влиянию на аргентинскую кухню. Как и фугацца, фугаццета также является уникальным аргентинским блюдом. Но путать их не нужно, так как Фугацца делается в виде большой закуски или как основное блюдо, в которое вы можете добавить и другие компоненты для начинки — оливки, зелень, ветчину и т. д.
По сути фугацца и фугаццета это местные виды пиц, не имеющих в составе томатного соуса и с более толстой, воздушной корочкой, похожей на итальянскую пшеничную лепёшку фокачча. Фугаццета (Fugazzeta) всегда увенчана кучей сладкого лука, сыром Моцарелла, а также готовится как пицца на доске или в чугунной сковороде.
- 2 и 3/4 чашки муки
- 1/4 стакана молока
- 3/4 стакана воды
- 2 и 1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 шт. репчатого лука
- 200 гр. сыра Моцарелла (нарезанного)
- 1/3 стакана сыра Проволоне (натёртого)
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 100 гр. сыра пармезан (по вкусу)
- В небольшой миске нагрейте молоко до 40°С. В молоко добавьте сахар и дрожжи, затем всё перемешайте. Отложите на 5-10 минут, пока смесь не станет игристой.
- Поместите муку в чашу для миксера, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и соль, всё хорошо смешайте используя насадку для теста. Добавьте молочную смесь и начинайте месить постепенно добавляя воду. Смесь должна собраться вместе, стать мягкой и эластичной, отступив от краев чаши. Добавьте немного больше муки если смесь слишком жидкая, и добавьте немного больше воды если смесь кажется сухой, рассыпчатой, или чрезмерно твердой. Месите 5-10 минут пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.
- Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите тесто в неё. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не удвоица в размере.
- Пока тесто поднимается, очистите и нарежьте репчатый лук очень тонкими полосками. Поместите его в миску с холодной подсоленной водой и выдержите в течение 30 минут. Выньте лук и хорошо высушите на бумажных полотенцах.
- Как только тесто поднимется, выньте его и разделите на две части. Раскатайте каждую половину в гладкий шар. Смажьте 3-мя столовыми ложками оливкового масла 30-сантиметровый противень для пиццы или чугунную неглубокую сковороду. Поместите один шар из теста в середину сковороды или на форму для пиццы, и аккуратно разгладьте пальцами. Пусть тесто отдохнёт примерно 10 минут, после чего продолжайте разглаживать тесто по форме, сплющивая его и толкая к стенкам, позволяя ему отдохнуть в перерывах, пока тесто не покроет всю площадь. Смажьте маслом и раскатайте другую часть теста в 30-сантиметровый круг, давая ему отдых между тем, пока тесто не будет держать свою форму.
- Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Поместите ломтики сыра моцарелла по всему тесту. Посыпьте тёртым сыром поверх моцареллы. Поместите другой круг теста поверх сыра и скрепите края двух кругов теста вместе.
- Сверху пиццу усыпьте нарезанным луком. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла поверх лука и приправьте сушеным орегано и сыром Пармезан сверху.
Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем резать на кусочки и есть. Приятного аппетита!