Это простой домашний грибной суп пюре с сыром чеддер, за счёт сыра придает дополнительную сочность и запах этому вкусному блюду. Сам по себе суп довольно сытный, но если вы хотите сделать это блюдо ещё сытней, тогда добавьте в него нарезанную отварную курицу или индейку. В нашем рецепте лучше всего использовать ассорти из свежих грибов (к примеру молодые шампиньоны, вешенку и т.д.), так намного вкуснее. Хотя они более дорогие чем сушеные грибы, но их вкус будет гораздо более насыщенный и углубит и без того богатый вкус этого супа. Блюдо выходит настолько вкусным, что Вам захочется его кушать снова и снова, к тому же грибной суп пюре с сыром Чеддер приготовить просто.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 450 гр. грибов (вешенки, шампиньонов и т. д.), нарезанные крупно
- 1/2 шт. сладкого лука , нарезанного 1/2-дюймовый толщиной
- 5 зубчиков чеснока , измельченного
- 1/2 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки муки
- 1 и 3/4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 стакан сливок или молока, или половина на половину
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- 1 чашка сыра чеддер , мелко натёртого
- 2-3 щепотки перца чёрного молотого (по вкусу)
Инструкции
- В кастрюле с толстым дном, в масле слегка обжарьте грибы, сладкий лук и чеснок, готовьте пока грибы не выпустят жидкость, а лук не станет мягким. Не забудьте посолить.
- Далее посыпьте грибы мукой и перемешав готовьте в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, помешивая. Доведите до кипения и варите на низком огне в течение 10 минут.
- После чего в мешайте сливки и мускатный орех, и снова доведите до кипения. Добавьте сыр Чеддер и перемешайте до почти однородной массы. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!