Грибы с сыром в духовке

Грибы с сыром в духовке

Независимо от того, что вы подаёте в качестве гарнира или даже в качестве пищи которую едят руками, эти вкусные грибы с сыром в духовке на шампурах идеально подойдут к любому из этих вариантов. Это блюдо не требует много времени чтобы его приготовить и оно очень вкусное и симпатичное на вид. При желании вы можете добавьте перец чили, чтобы сделать грибы с сыром слегка огненным блюдом!

Грибы с сыром в духовке
Порции Время подготовки
12-15 штук 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12-15 штук 10 минут
Время приготовления
30 минут
Грибы с сыром в духовке
Порции Время подготовки
12-15 штук 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12-15 штук 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите грибы от грязных мест и отделите аккуратно ножку от каждой шляпки гриба. Нарежьте мелко все отделённые ножки и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла, вместе с мелко порезанным зубчиком чеснока до мягкости. Оставьте остывать.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты в миске: сливочный сыр, натёртый сыр пармезан, нарезанную мелко петрушку, мелко нарезанный тимьян, перец чили, а затем добавьте обжаренные грибы и чеснок, после чего всю смесь хорошо перемешайте.
  3. Используя маленькую ложку, закладывайте начинку из сливочного сыра в каждую шляпку гриба.
  4. Далее, очень осторожно наденьте все начинённые шляпки грибов либо по двое или по трое штук на шашлычные деревянные шпажки. Сложите нанизанные грибы на широкое блюдо и охладите их в течение получаса.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите нанизанные грибы на слегка смазанный маслом противень. Готовьте в духовке в течение приблизительно от 15 до 20 минут, пока начинка из сыр не начнет пузыриться.
Примечания для рецепта

Подавать грибы с сыром приготовленные в духовке нужно теплыми. Приятного аппетита!