Независимо от того, что вы подаёте в качестве гарнира или даже в качестве пищи которую едят руками, эти вкусные грибы с сыром в духовке на шампурах идеально подойдут к любому из этих вариантов. Это блюдо не требует много времени чтобы его приготовить и оно очень вкусное и симпатичное на вид. При желании вы можете добавьте перец чили, чтобы сделать грибы с сыром слегка огненным блюдом!
Ингредиенты
- 120 гр. сливочного сыра
- 1/4 чашки пармезана или натёртого сыра пекорино
- 1 ст. ложка петрушки мелко нарезанной
- 1/2 ст. ложки тимьяна мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока , измельчить (маленький зубчик)
- 1/2 ч. ложки перца чили
- 12-15 шт. шампиньонов в зависимости от размера
- 2 ст. ложки оливковое масло
- 4-6 шт. деревянных шампуров (шпажек)
Инструкции
- Очистите грибы от грязных мест и отделите аккуратно ножку от каждой шляпки гриба. Нарежьте мелко все отделённые ножки и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла, вместе с мелко порезанным зубчиком чеснока до мягкости. Оставьте остывать.
- Смешайте все остальные ингредиенты в миске: сливочный сыр, натёртый сыр пармезан, нарезанную мелко петрушку, мелко нарезанный тимьян, перец чили, а затем добавьте обжаренные грибы и чеснок, после чего всю смесь хорошо перемешайте.
- Используя маленькую ложку, закладывайте начинку из сливочного сыра в каждую шляпку гриба.
- Далее, очень осторожно наденьте все начинённые шляпки грибов либо по двое или по трое штук на шашлычные деревянные шпажки. Сложите нанизанные грибы на широкое блюдо и охладите их в течение получаса.
- Разогрейте духовку до 180°С. Поместите нанизанные грибы на слегка смазанный маслом противень. Готовьте в духовке в течение приблизительно от 15 до 20 минут, пока начинка из сыр не начнет пузыриться.
Примечания для рецепта
Подавать грибы с сыром приготовленные в духовке нужно теплыми. Приятного аппетита!