Это блюдо предлагает отличное сочетание вкусов: тушеные вместе капуста, лук, грибы и сметана, и приправленные свежим укропом сочетается как нельзя лучше. Капуста тушеная с грибами и сметаной может быть подана как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Время, необходимое для приготовления этого рецепта тушеной капусты, будет варьироваться в зависимости от того, насколько мягкой вы любите капусту, что вы легко можете проверить на готовность во время приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг. капусты
- 250 гр. грибов (шампиньонов)
- 1 шт. лука репчатого
- 0,5 пучка укропа
- 3 ст. ложки сметаны
- 1-2 щепотки перца чёрного молотого
- 1-2 щепотки соли (по вкусу)
Инструкции
- На умеренном огне нагрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла; добавьте нарезанный лук и жарьте его пока он не станет мягким и слегка прозрачным, время от времени помешивая. После чего добавьте грибы и обжарьте лук и грибы вместе пока сок производимых грибами не испарится, и также перемешивайте время от времени.
- Добавьте капусту к луку с грибами (объем капусты уменьшится во время приготовления пищи, так что если количество измельченной капусты не подходит, просто доложите столько капусты сколько считаете нужным). Тушите в течение 10 минут или около того, не забудьте перемешивать.
- Затем добавить мелко нарезанный свежий укроп, смешайте все, готовьте ещё в течение минуты, затем снимите приготовленную капусту с грибами и сметаной с плиты и переложите в сервировочную посуду.
Примечания для рецепта
Подавать эту вкусную капусту с грибами можно как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!