Что может быть вкусней и приготовлено проще чем картофельное пюре? Конечно, этим блюдом и будет картофельное пюре. Это блюдо готовиться из клубней картофеля с добавлением масла сливочного, соли и молока. Хотя на первый взгляд количество компонентов не имеет большого разнообразия, тем не менее, нужно знать пропорции, время и технологию приготовления, чтобы получить по настоящему вкусное и воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты
- 1,300 гр. картофель (Брутто)
- 270 мл. молоко
- 40 гр. масло сливочное
- 9 гр. соль (или по вкусу)
Инструкции
- Картофель помойте, очистите (примерно получится 800 гр. очищенного), крупно нарежьте на 2–4 части, залейте водой, чтобы покрылся весь картофель и ставьте вариться.
- Уже отварной картофель подсушите, слив отвар начинайте протирать (или толочь) еще горячим картофель. Протертую массу заправьте растопленным на водяной бане сливочным маслом, добавьте при непрерывном помешивании кипяченное молоко.
- Картофельная масса должна быть хорошо взбита и иметь нежную консистенцию (без комочков). При подаче полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!