Этот классический немецкий картофельный салат представляет из себя смесь нарезанного картофеля, бекона, лука и болгарского перца, который увенчан теплым соусом из яблочного сидра. Подается такой салат, нагретый до комнатной температуры.
Картофельный салат по-немецки является традиционным картофельным гарниром, происходящим из Южной Германии. В Северной Германии блюдо отличается, и больше похоже на американский картофельный салат с майонезом. В этом рецепте, картофельный салат больше относится к блюду Южного стиля.
Kartoffelsalat — Название этого салата на немецком языке.
- 900 гр. картофеля (красного)
- 8 ломтиков бекона
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 и 1/2 ч. ложки сахара
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1/2 стакана репчатого лука , мелко нарезанного
- 1/4 стакана болгарского перца , красного, мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежей петрушки , мелко нарезанной
- Помойте и отварите клубни картофеля в мундире, не очищая его (или приготовьте картофель на пару). Картофель остудите и нарежьте ломтиками.
- Нарежьте, и обжарьте бекон в большой антипригарной сковородке на среднем огне до хрустящей корочки.
- В большой миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец, всё хорошо перемешайте венчиком. Далее добавьте картофель, лук и болгарский перец, всё слегка перемешайте. Накройте и дайте постоять картофельному салату 1 час, периодически его помешивая. После, добавьте бекон и петрушку, аккуратно перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!
Картофель можно нарезать с помощью кухонного комбайна толщиной в 4-мм. и добавить картофель в заправку, пока он еще теплый. Салат может быть подан как теплым, так и холодным. Это вопрос личных предпочтений, и не зависимо от варианта подачи это вкусно в любом случае.