Картофельный салат по-немецки

Салат картофельный по-немецки

Этот классический немецкий картофельный салат представляет из себя смесь нарезанного картофеля, бекона, лука и болгарского перца, который увенчан теплым соусом из яблочного сидра. Подается такой салат, нагретый до комнатной температуры.

Картофельный салат по-немецки является традиционным картофельным гарниром, происходящим из Южной Германии. В Северной Германии блюдо отличается, и больше похоже на американский картофельный салат с майонезом. В этом рецепте, картофельный салат больше относится к блюду Южного стиля.

Kartoffelsalat — Название этого салата на немецком языке.

Немецкий картофельный салат
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Немецкий картофельный салат
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помойте и отварите клубни картофеля в мундире, не очищая его (или приготовьте картофель на пару). Картофель остудите и нарежьте ломтиками.
  2. Нарежьте, и обжарьте бекон в большой антипригарной сковородке на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. В большой миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец, всё хорошо перемешайте венчиком. Далее добавьте картофель, лук и болгарский перец, всё слегка перемешайте. Накройте и дайте постоять картофельному салату 1 час, периодически его помешивая. После, добавьте бекон и петрушку, аккуратно перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!
    Немецкий картофельный салат
Примечания для рецепта

Картофель можно нарезать с помощью кухонного комбайна толщиной в 4-мм. и добавить картофель в заправку, пока он еще теплый. Салат может быть подан как теплым, так и холодным. Это вопрос личных предпочтений, и не зависимо от варианта подачи это вкусно в любом случае.