Клубничное варенье из порезанных ягод

Клубничное варенье из порезанных ягод

Клубничное варенье из порезанных ягод готовиться быстро, на внешний вид оно более чем красиво, и есть такие ягоды можно маленькими порциями. Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобиться всего четыре компонента, это клубника, сахар, лимонный сок или бальзамический уксус и вода.

Клубничное варенье из порезанных ягод
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
25 мин.
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
25 мин.
Клубничное варенье из порезанных ягод
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
25 мин.
Порции Время подготовки
2 кг. 20 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
Порции: кг.
Инструкции
  1. Под проточной водой промойте клубнику, разложите на поднос чтобы она немного обсохла. Удалите хвостики. Постарайтесь аккуратно порезать ягодки половинками.
    Клубничное варенье из нарезанных ягод
  2. В отдельной посуде для варки, смешайте сахар, лимонный сок (или бальзамический уксус) и воду. Можно при желании использовать нерафинированный сахар, он придаст карамельный вкус.
  3. На медленном огне при постоянном помешивании, доведите смесь до кипения. Сахарного песка не должно остаться в привычном виде, он должен раствориться полностью.
  4. Когда сахар раствориться, засыпьте нарезанные ягоды. На медленном огне доведите до кипения. После чего огонь нужно увеличить до среднего и кипятить 12-15 минут. При этом помешивать сильно не нужно. Но если клубника очень сочная и водянистая, то её нужно варить от 20 до 25 минут. Когда варенье будет сварено, дайте ему остыть.
    Клубничное варенье с порезанных ягод
  5. Собрать пенку можно после того как варенье уже остынет, кому-то будет так удобнее. Далее переложите клубничное варенье в баночки, которые заранее должны быть простерилизованы.
Примечания для рецепта

logo-otzv

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *