Лаймовый пирог это простой и вкусный рецепт. Он возник в городе Ки-Уэст, штата Флорида, США. Он также является официальным пирогом штата Флорида. С тех пор он стал популярным во многих местах страны. В свете этого, рецепт претерпел некоторые изменения и перемены.
Этот рецепт является вариацией оригинального рецепта, и мы приводим несколько советов чтобы приготовить его. Изначально, начинку лаймового пирога не выпекали. Однако в последнее время, из-за использования сырых яиц, пирог готовят в печи. В свете этого, мы готовим его в духовке примерно 15 минут, чтобы убить любые возможные бактерии в сырых яйцах. И это делает пирог намного лучше, чем оригинальный рецепт. Уже готовый пирог нужно оставить в холодильнике на 4 — 6 часов. Хотя если вы хотите получить более твердый и красивый пирог, лучше его оставите на ночь. И наконец, вы можете использовать любой тип печенья который вам нравиться для корочки, или вы можете приготовить своё собственное печенье или купить готовое в магазине.
- 1 и 1/4 чашки измельченного печенья
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 2 шт. яиц
- 200 мл. сгущенного молока
- 2/3 стакана сока лайма
- Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте блюдо для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
- Для корочки пирога, смешайте печенье, сахар и сливочное масло в кухонном комбайне или всё хорошо перемешайте вилкой в миске, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари.
- Верните пирог в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем выньте и поместите на решетку для охлаждения. После охлаждения, поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
Подавать лаймовый пирог можно украсив взбитыми сливки и с натёртой цедрой лайма или цельными дольками лимона, если вам так нравится. Приятного аппетита!