Огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму

Это один из лучших рецептов маринованных огурцов на зиму, из множества опробованных поварами за долгий период. Огурцы получаются кисло-сладкие и хрустящие. В этом рецепте подобрано определенное количество ингредиентов из расчета на трехлитровую банку. Если у вас нет 30% уксуса, вы также можете использовать 9%, из расчета 1,5 литра воды взятых от огурцов из трехлитровой банки и 300 мл. столового уксуса.

Огурцы маринованные на зиму
Порции Время подготовки
3 л. 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 часа
Порции Время подготовки
3 л. 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 часа
Огурцы маринованные на зиму
Порции Время подготовки
3 л. 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 часа
Порции Время подготовки
3 л. 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. В холодной воде на четыре часа замочите все подготовленные огурцы.
  2. В простерилизованную 3-х литровую банку закладываем все листики смородины, перец душистый горошком, зонтики укропа, листик хрена, чеснок, лавровый лист и при желании можете добавить один острый перец чили. Сверху закладываем огурцы с отрезанными кончиками. Заливаем крутым кипятком и ждем 15 минут.
  3. Получившийся маринад сливаем в кастрюлю (1.5 литра). Добавляем всю соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Через пару минут после того как маринад сняли с огня, добавляем уксус, перемешиваем и всю смесь заливаем в банку с огурцами.
  4. Простерилизованной крышкой закатываем банку, переворачиваем и укутываем в полотенце. Ждем до полного остывания, после чего раскутываем и ставим наши приготовленные маринованные огурцы на хранение.