Охлаждённая окрошка на кефире — кушанье по стене превосходное, особенно, в жаркий летний период. И не переживайте что квас или сыворотка в ней не присутствует, с кефиром есть своя изюминка. Это охлаждённое жидкое блюдо приготовить не сложно, на что у вас уйдёт минимум время.
Инструкции
- Клубни картофеля отварите в мундире а яйца отварите в крутую. Картофель очистите и накрошите мелкими кубиками. Яйца остудите в холодной воде для лучшего снятия скорлупы, после чего накрошите в подобие кубиков. Держите в стороне.
- Огурцы свежие и колбасу варёную нарежьте небольшими кубиками. Всю зелень - зелёный лук, укроп и зелень петрушки мелко порубите. Все компоненты держите по отдельности в стороне.
- Объедините все ингредиенты в сухой и глубокой посуде, перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат остыл и не сильно по температуре отличался от кефира и покупной воды предварительно охлаждённой.
- Разложите по сервировочной посуде салат для окрошки, добавьте кефир (насыщенность определяйте по вкусу) и разбавьте водой. Посолите, поперчите, выдавите одну чайную ложку лимонного сока в каждую порцию и перемешайте, - "при желании можно добавить немного сметаны или майонез". Всё, окрошка на кефире готова, приятного аппетита!