Рецепт окрошки на сыворотке отлично подойдёт на летний период, жаркого лета. В охлаждённом и с небольшим количеством компонентов, окрошка на сыворотке не будет вас нагружать, но в то же время это вкусное летнее блюдо доставит вам чувство сытости и хорошего настроения.
Инструкции
- Колбасу, огурцы, картофель - предварительно отварной в мундире, яйца - предварительно сваренные вкрутую, нарежьте кубиками. Держите в стороне.
- Заранее помытую и обсохшую зелень - лук зелёный, зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте. Все компоненты для окрошки на сыворотке объедините в глубокой сухой посуде и перемешайте.
- Подготовленный салат разложите по сервировочной посуде, посолите, поперчите чёрным молотым перцем, добавьте сметану или майонез, залейте сывороткой и перемешайте. Всё, с приготовлением окрошки на сыворотке вы справились. Приятного аппетита!