Кекс с какао «Раджа» — очень вкусный и красивый на вид кекс. Все ингредиенты в этом рецепте сбалансированы так, что у вас не возникнет ощущения слишком сухой или мокрой выпечки. Масса одного готового кекса составит 150 гр., а с украшением 300 грамм. Украсить кекс можно не только консервированным персиком и консервированным ананасом, но и чем-то другим, что хорошо сочетается с мороженым и выпечкой с добавлением какао и арахиса.
Ингредиенты
Тесто:
- 1 шт. яйцо (40 гр.)
- 40 гр. сахар
- 25 гр. масло сливочное
- 10 гр. какао
- 3 гр. разрыхлитель
- 15 гр. арахис
- 20 гр. мука
Глазурь:
- 25 гр. шоколад черный
- 10 гр. сливочное масло
- 20 гр. сахарная пудра
- 10 мл. молоко
Украшения:
- 40 гр. ананас консервированный
- 60 гр. персик консервированный
- 50 гр. мороженное
Инструкции
- Яйцо нужно взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, масло сливочное, какао, арахис и муку. Замешайте тесто до однородной густой массы.
- Из готового теста выпекайте один однородный корж при температуре 180°C, не вынимая из духовки от 20 до 30 минут.
- Охлажденный бисквит залейте шоколадной глазурью, для получения которой растопленный шоколад смешайте с маслом сливочным, сахарной пудрой и молоком.
- При подаче украсьте ломтиками консервированного персика, ананаса и шариками мороженного.