Шварцвальдский вишнёвый торт — рецепт с фото

Шварцвальдский вишнёвый торт

Для сегодняшнего рецепта мы выбрали один из самых известных десертов Германия — Шварцвальдский торт. Этот торт изготовлен с использованием немецкого алкогольного напитка Кирша или ликёра Cherry. Его смешивают с кремом в слоистых коржах шоколадного торта, который затем оформляют кремом, шоколадом и вишней. Эта смесь придаёт торту свою уникальность, и делает его абсолютно восхитительным на вкус. Шварцвальдский торт появился в 1930-х годах прошлого века, и известен во всем мире как торт «Черный лес» или торт «Блэк Форест». Торт можно приготовить без спиртного, а также путем замены его вишневым сиропом, такой способ подготовки известен в США и во многих странах Азии. Давайте посмотрим на этот рецепт и приготовим его у себя дома, чтобы насладиться идеальным немецким десертом.

Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 1 час.
Общее время 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты
Выход: 20-см. пирог

Для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана порошка какао
  • 1 стакан сахара (очень мелкого)
  • 6 яиц

Для сиропа:

  • 1 и 1/2 чашки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки напитка киршвассер (или вишневого ликёра)

Для Глазури:

  • 500 мл взбитых сливок
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • От 15 до 20 шт. нарезанных вишен и от 6 до 8 целых для украшения

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Бисквит

Разогрейте духовку до 350° F.
Подготовьте две 20-см. формы для выпекания коржей.

Торт Шварцвальд
Взбейте яйца и сахар до легкой и пушистой густоты.

Рецепт шварцвальдского вишнёвого торта
Добавьте муку и какао порошок, и хорошо перемешайте..

Торт Чёрный лес
Вылейте тесто в равной степени в обеих формах для выпечки.
Выпекайте в течение 20 — 25 минут.

Торт Блэк Форест
Извлеките коржи из форм для выпекания и дайте им полностью остыть.

Сироп

Смешайте все ингредиенты, чтобы получился сироп.

Глазурь

Взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до густоты.

Теперь сооружаем торт

Шварцвальд торт
Положите одну половину на блюдо пирога, сверху кистью нанесите сироп.
Равномерно распределите 1 стакан глазури.

Немецкий торт
Также равномерно разложите нарезанные вишни.
Сверху накройте другой половинкой пирога, и сверху смажьте сиропом.
Обмажьте взбитыми сливками торт со всех сторон, сверху по краям можете сформировать узор.

Вишнёвый торт
Украсьте шоколадной стружкой торт со всех сторон (как на фото) и распределите вишни на торте.

Шварцвальдский вишнёвый торт подается охлаждённым (держите в холодильнике).
Приятного аппетита!

Сегодняшняя Германия имеет одну из самых сильных экономик в Европе, и имеет славную кулинарную историю немецкой кухни, которая развивалась на протяжении долгого периода времени. Пиво является основным любимым напитком у Немцев, которое с размахом подается на народном гулянии Октоберфест. Исторически сложилось так, что немецкий народ больше всего любит свои национальные блюда из мяса, включая диких кабанов, кроликов, оленей, а в современной Германии добавились рецепты из свинины и курицы, которые начали доминировать на рынках страны. Некоторые из общих мясных блюд в стране включают в себя Братвурст (сосиски на гриле), Шварцвальдская ветчина, Белая колбаса и т.д.. Гарниры включают в себя пюре, картофель фри и разные типы лапши. Десерты включает в себя множество видов тортов и пирожных, один из самых известных в немецкой кухни это Шварцвальдский вишнёвый торт (который мы сегодня приготовили), другие блюда включают в себя чизкейк, Пончики, Блины и т.д..