На этой странице вы узнаете как приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо из помидор, грибов и рыбы, запеченных в сливках. Этот простой рецепт, который вы можете легко приготовить чуть больше чем за пол часа у себя дома, хорошо сочетаться с гарниром из макарон. Рыба с грибами запеченные в сливках очень вкусное блюдо и готовиться из легко доступных продуктов питания. А грибы и рыба, которые являются основными компонентами этого блюда, также содержат много витаминов и минералов, таких как селен, медь, ниацин и пантотеновую кислоту.
Ингредиенты
- 500 гр. филе (судака)
- 200 гр. грибов (шампиньонов)
- 2 шт. помидор
- 1 шт. лук репчатый
- 1 стакан сливок
- 1/4 ч. ложки соль
- 1/4 ч. ложки перец чёрный молотый
- 40 мл. растительного масла
Инструкции
- Грибы моем, чистим и нарезаем полосками. Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Филе рыбы нарезаем небольшими кусками.
- На сковороде пассируем (обжариваем) на растительном масле грибы с луком, солим по вкусу.
- В сливки добавляем соль и перец черный молотый, перемешиваем и держим в стороне.
- В форму для запекания выкладываем помидоры, сверху рыбу, а сверху рыбы пассированные грибы с луком. Все заливаем подготовленными сливками. В предварительно разогретую до 200°C духовку, ставим запекаться наше блюдо на 30-35 минут.
Примечания для рецепта
Рыба с грибами запеченные в сливках отлична подойдет с макаронами и сыром. Приятного аппетита!