Если вы по настоящему цените вкусные деликатесные шедевры кулинарии, тогда этот дорогой рецепт салата для вас. Салатное ассорти Емеля, это не просто очередной салат с майонезом и т.п.. Изюминка этого шедевра заключается в его гармоничном сочетании из трёх салатов, объединённых в одном блюде! Сёмга солёная, язык говяжий и угорь холодного копчения, это те три ингредиента, на которых основывается это замечательное салатное ассорти. Рецепт салата Емеля — если вы решите его приготовить, безусловно станет тем блюдом в центре вашего праздничного стола которое все оценят!
Ингредиенты
1 салат:
- 50 гр. сёмга соленая
- 1 шт. яйцо
- 25 гр. зеленый горошек
- 40 гр. майонез
2 салат:
- 130 гр. язык отв. (50 гр. очищенный)
- 20 гр. чернослив без косточки
- 1 шт. яйцо
- 45 гр. майонез
3 салат:
- 40 гр. угорь х/к (очищенный)
- 1 шт. яйцо
- 30 гр. огурец св.
- 45 гр. майонез
Украшения:
- 20 гр. лист салата
- 4 гр. зелень петрушки
- 100 гр. помидоры
- 7 гр. зелень базилика
Инструкции
- Для данного салата готовятся 3 салата по 150 гр. каждый.
- 1-й. Очищенное филе соленой семги нарежьте мелкими ломтиками, смешивайте с рублеными яйцами, зеленым горошком и заправьте майонезом.
- 2-й. Отварной и охлажденный говяжий язык, нужно очистить, нарезать соломкой и добавить нарезанный, предварительно замоченный чернослив, рубленое яйцо и заправить всё майонезом.
- 3-й. Угорь холодного копчения очистите от кожи и позвонка. Мякоть нарежьте соломкой, добавьте рубленое яйцо, свежий огурец нарезанный соломкой, и заправьте майонезом.