Этот рецепт хлеба очень популярен в Аргентине и Уругвае, где им традиционно наслаждаются «в дождливый день, запивая чаем матэ». Хотя Tortas Fritas и напоминает обжаренный хлеб американских индейцев, всё же он больше похож на жареное печенье. В отличие от обычного хлеба, в этом случае тесто готовят с большим содержанием жира (обычно с добавлением свиного сала). В Аргентине и Уругвае, Tortas Fritas многие готовят по утрам в выходные, и часто подают со сгущенным молоком или вареньем. Аргентинский жаренный хлеб вы сможете приготовить быстро. Хлеб, как правило, жарят на сале, но можно пожарить и на растительном масле.
Ингредиенты
- 2 и 1/4 стакана муки
- 3/4 ч. ложки соли
- 2 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла или смальца
- 1 стакан молока (примерно)
- 5 ст. ложек растительного масла или кусочек сала (для жарки)
- 2 ч. ложки сахара для посыпки
Инструкции
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла или смальца (сала) и смешивайте, пока всё хорошо не смешается.
- Добавьте молоко, вливая его постепенно и медленно помешивая. А затем не спеша замесите тесто, делайте это до тех пор, пока смесь не образует гладкое тесто (добавьте еще муки, если смесь будет слишком жидкой).
- Раскатайте тесто примерно до 0,6 см. толщиной, и используя круглый резак, придайте форму круга примерно в 9 см. (Или разделите тесто на около 10 штук, сформируйте каждый кусочек теста в шарик и расплющите каждый шарик в лепешку толщиной около 0,6 см. толщиной). Проткните отверстие в центре каждой лепёшки пальцем.
- Добавьте достаточно растительного масла (или растопите достаточно сала) в небольшую сковороду, чтобы иметь примерно в глубину один сантиметр жира. Нагретый жир должен чуть кипеть при добавлении в него теста. Обжаривайте хлеб небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз во время жарки.
- Снимайте жаренный хлеб на бумажные полотенца и посыпайте сахаром, пока он еще горячий. Подавайте теплым. Приятного аппетита!