Этот рецепт хорош тем, что сельдь будет полностью готова лишь отстояв полчаса. Так что можно считать этот способ приготовления рецепта сельди с горчичным соусом, отличным рецептом быстрой закуски. Этим замечательным морепродуктом — сельдью под горчичным соусом, вы сможете наслаждаться на хрустящем хлебце в качестве еды между приемами пищи, с картофелем и вареными яйцами, как легкий обед или в качестве ингредиента шведского стола. В общем, эта закуска из сельди является одной из лучшей рыбной закуской которую просто сделать.
Сельдь, горчица, сахар, уксус и лук, являются основными компонентами, которые обеспечивают этому блюду замечательный цвет и вкус. И конечно вы можете добавить белый или красный лук в том количестве, котором считаете нужно, так как он идет особенно хорошо как с рыбой и картошкой, и это будет выглядит красиво как гарнир.
- 1 шт. сельдь соленая (примерно 500 гр.)
- 1 шт. лук репчатый (небольшая головка)
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 стакана воды
- Чистим и разрезаем селедку, отделяем филе и нарезаем его на ломтики. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. На блюдо укладываем филе сельди и сверху лук кольцами. Закуска почти готова.
- Теперь самое главное - горчичный соус. Чтобы сделать его, вам нужно добавить в миску горчицу и развести её холодной кипяченой водой и уксусом. Затем влить в горчичную смесь растительное масло, добавить сахар и соль. Все перемешиваем и заливаем сельдь соусом (для лучшего вида, сверху можно добавить консервированные семена горчицы). Через полчаса закуску из сельди можно подавать. Приятного аппетита!