Наш мини-картофель с сосисками будет хорошим дополнением к вашей закуске если вы устраиваете вечеринку на Хэллоуин, вы даже можете притвориться и представить, что кетчуп, это кровь.
Запеченный картофель с колбаской, это больше чем представление о популярных классических супер-блюд по-деревенски из картошки. В этом рецепте на Хэллоуин, блюдо идеально подойдёт для любой взрослой вечеринки, — так как оно выглядит красиво и очень привлекательно — картофель будет сухим и ароматный, а колбаски сочными и очень красивыми!
Ингредиенты
- 20 шт. картофелин , маленьких
- 20 шт. колбасок , маленьких, домашних
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки мёда
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. кетчупа
Инструкции
- Нагрейте духовку до 170°С.
- Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и проколите все картофелины шпажкой. Разложите на противень и выпекайте в течение 1 часа, или до готовности.
- На полпути до приготовления картофеля, в большой миске взбейте мед и соевый соус с капелькой масла. Обваляйте все колбаски в смеси. Разложите колбаски в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут, периодически переворачивая во время готовки, пока со всех сторон колбаски не подрумянится.
- Разделите приготовленный картофель вдоль верхней его части и разожмите края. Положите приготовленные "липкие" колбаски в верхней части каждой картофелины.
- В миске смешайте сметану и кетчуп, но не сильно, так чтобы остались красные разводы по верх белого цвета сметаны, и можете подавать на стол. Приятного аппетита!