Борщ постный с черносливом

Борщ постный с черносливом

Этот рецепт посоветовал один наш товарищ работающий поваром в ресторане. По его мнению во время поста, когда мясо и разного рода не растительные жиры не рекомендованы, то лучше всего использовать в борще, чернослив. В этом случае борщ получиться сытным, и по мнению нашего друга повара, очень-очень вкусный!

Борщ постный с черносливом
Порции Время подготовки
8 (2 л.) чел. 25 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
8 (2 л.) чел. 25 мин.
Время приготовления
30 мин.
Борщ постный с черносливом
Порции Время подготовки
8 (2 л.) чел. 25 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
8 (2 л.) чел. 25 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно отварите и почистите свеклу. Лук и морковь также подготовьте для зажарки, обязательно очистив от лишнего. Картофель очистите и держите в стороне (но чтобы не потемнел, держите его в воде). Нашинкуйте, очищенную от ненужных листьев капусту.
  2. Начинайте делать из лука и моркови зажарку на 120 мл. растительного масла, заранее приготовьте и добавьте пассированную муку, отварную свеклу (натёртую на терке), 75 гр. нарезанного Болгарского перца, весь уксус и сахар, томатную пасту, и готовьте до готовности (можно подлить немного воды).
  3. Закипятите в кастрюле 1,5 литра воды и добавьте нарезанный кубиками картофель, снова доводите до кипения. Когда картофель будет готов добавьте капусту, зажарку, и варите пока капуста не будет готова (лучше, если чуть будет хрустеть).
    Борщ с черносливом
  4. За пять минут до окончания варки добавьте остальной Болгарский перец, посалите по вкусу и добавьте перец чёрный\м, лист лавровый и порезанный на небольшую соломку чернослив.
Примечания для рецепта

Борщ постный с черносливом перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.