Жареная семга по-бразильски, это один из тех рецептов, которые могут быть сделаны быстро и внешне и по вкусу впечатляюще. Честно говоря, мы не уверены, есть ли в этом блюде что-нибудь бразильское, но такое название рецепта которое мы нашли в бразильской кухне.
Этот рецепт семги в духовке особенный тем, что сначала рыба маринуется в короткое время в свежем апельсиновом и лимонном соку (рекомендуем использовать сок лайма) и приправляется солью и перцем, а после делается соус для запекания, из сахара, чеснока, испанской копченой паприки и других специй.
Для дополнительного аромата, также рекомендуем купит кедровые дощечки для гриля, которые являются отличным способом чтобы добавить дополнительную задымленность к этому рецепту лосося. Но внимательно смотрите чтобы кедровые дощечки не загорелись. При готовке, нужно полить немного масла на кедровой дощечки — на место куда выкладывается кусочки маринованной рыбы, сверху также нужно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Если у вас нет таких дощечек, мы предлагаем обжарить лосося на смазанной фольге. Это предотвратит от прилипания семги к решетке.
- 800 гр. лосося филе
- 1 шт. апельсин
- 1 шт. лимон (лайм)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перец чёрный молотый
- 2 ст. ложки сахара (коричневого)
- 1 ч. ложка Испанской копченой паприки
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка перец красный молотый
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Помещаем кусочки лосося на смазанную маслом фольгу или кедровые дощечки и отправляем в духовку. Запекаем лосося при температуре в 220°C в течение 12-15 минут, или до готовности.
Жареная семга по-бразильски подается горячей сразу из духовки. Приятного аппетита!