Мы уже готовили рецепты из риса по-колумбийски, по-турецки и по-китайски, сегодня, давайте посмотрим на блюдо из риса мексиканской кухни. В приготовлении риса по-мексикански используется большой выбор овощей, можно использовать кукурузу, морковь, горох, лук и т.д. Блюдо имеет красноватый цвет, из за использования мексиканского перца чили, из-за чего выглядит привлекательно. Рис по-мексикански можно употреблять самостоятельно, в то же время оно можете служить как дополнение к другими мексиканскими деликатесам, и является абсолютной необходимостью для мексиканского шведского стола. Используйте этот простой мексиканским рецепт, чтобы насладиться истинным ароматом риса.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
от 5 до 6 зубчиков чеснока (рубленого)
1 чашка репчатого лука (рубленного)
1 стакана длиннозёрного риса (мытого)
1 чашка помидор (мелко нарезанных) или 150 гр. томатной пасты
1 чайная ложка порошка перца чили (мексиканского или какой есть)
Солите по вкусу
1/2 чайной ложки перца черного молотого
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана кукурузы
1/4 стакана гороха
1/4 чашки моркови (нарезанной)
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение нескольких секунд.
Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.
Добавьте рис и жарьте в течение 2 — 3 минут до светло-коричневого цвета.
Добавьте томаты и тушите в течение примерно 2 минут.
Добавьте овощной бульон вместе с мексиканским перцем чили, солью, черным молотым перцем, порошком тмина, и тушите в течение 2 минут.
Добавить кукурузу, горох и морковь, и тушите под закрытой крышкой до полной готовности риса.
Рис по-мексикански подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Мексиканская кухня отмечается большим использованием трав, специй, перца чили, фасоли, кукурузы, и фруктов, таких как авокадо, ананас, манго и гуава. В прошлом, мексиканская кухня побывала под сильным влиянием Испанской империи [в 16 веке], а современная кухня очень оригинальна и известна по всему миру. Мексиканскую кухню легко найти в уличных магазинах и ресторанах по всему североамериканскому континенту. Некоторые из общих блюд включают в себя буррито, энчилады, чоризо, Полло Полло Асадо, Пикадо и т.д. наряду с очень вкусными мексиканскими закусками, как гуакамоле, и соусом моле поблано и т.д. Охлажденный чай со льдом и кофе, также являются общими напитками в Мексике, вместе с широкий выбором безалкогольных напитков.