Сегодня, мы выбрали один из традиционных рецептов колумбийской кухни, который на местном языке называется Arroz Con Коко, что означает Кокосовый Рис. Это сладкое блюдо и соленное одновременно, с кокосовым молоком, рисом и изюмом, хорошо сочетается с большинством блюд из морепродуктов. Кокосовое молоко готовится пока оно не выпарится и станет коричневым, и только после оно используется для приготовления риса. Хотя такое выпаривание может дать сильные ароматы во время приготовления пищи, но это того стоит, приготовленный рис выглядит приятно и очень вкусный. Arroz Con Коко можно очень легко сделать в домашних условиях, так как в него входят очень простые ингредиенты. Приготовление его не займет слишком много времени, и это блюдо станет отличным выбором для вашего Южноамериканского меню. Вы можете прямо сейчас попробовать этот рецепт Кокосового Риса, насладиться им, и написать в комментариях насколько он вам понравился.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 45 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 стакана кокосового молока
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана изюма
Способ приготовления
Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, и нагревайте пока оно не уменьшиться как показано на фото.
Приблизительно после 15 — 20 минут оно отделится.
Продолжайте готовить при постоянном перемешивании, пока оно не станет темно-коричневым.
Добавьте рис, соль, воду, сахар и изюм.
Варите пока рис не будет готов (около 20 минут)
Рис на кокосовом молоке подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Колумбия имеет длинную береговую линию Тихого океана и Карибского моря, и на материке граничит с Венесуэлой, Бразилией, Перу и Эквадором. Также, как любая другая прибрежная страна, она использует морскую пищу, такую как омары и рыбу, в то время как кокосовые пальмы вдоль побережья являются источником для многих блюд. Колумбия также известна своими великолепными плантациями кофе, которое считается качественным. Другие используемые ингредиенты в колумбийской кухни, включают рис, кукурузу, картофель, бобовые, различные виды мяса и фруктов, таких как папайя, гуава, плод дракона, маракуй и т.д. На колумбийскую кухню сильно повлияла Испания, Ближний Восток, Азия и соседи по континенту. Некоторые из широко известных блюд в Колумбии включают в себя Arroz Con Коко [Кокосовый рис], Севиче [блюдо из рыбы или морепродуктов], блинчики с мясом, Ахиако [картофельный суп], Varieties of Arepa [кукурузные лепешки], Пучеро [блюдо, близкое к супу], Манхар бланко [сладкая белая молочная паста] и т.д.