Цыпленок Джерк по-ямайски

Маринад для курицы

Ключ, к цыпленку Джерк по-ямайски лежит в его маринаде. Маринад обычно получают из шотландского перца Bonnet, душистого перца и имбиря, в качестве основных ингредиентов. Шотландский перец очень пряный и имеет форму чили на родных Карибских островах. Душистый перец в сочетании с тимьяном, стручковым перцем, соевым соусом, оливковым маслом, зеленым луком, чесноком, делают маринад ароматным. В то время как другие ингредиенты делают блюдо особенным, если вы конечно в состоянии найти шотландские перец Bonnet, но вы можете заменить его другими разновидностями чили. После того как курицу опустят в маринад, её нужно хранить в холодильнике примерно одни сутки, чтобы она впитала все ароматы, а затем начинать неспешна готовить на медленном огне. В идеале, это блюдо лучше приготовить на углях из душистой древесины, которую до сих пор продают в уличных магазинах Ямайки. Однако в современных домах, мы можем позволить использовать гриль. Готовый цыпленок пряный и полностью неотразимым на вкус. Он может быть подан с небольшим количеством фасоли или рисом, или салатом или картофелем, вообще-то, все зависит от ваших предпочтений.

Мы использовали окорочка от курицы, однако вы можете использовать любые части, или полностью цыпленка для готовки. После того как маринад сделает своё дело, дальнейший процесс готовки очень простой. Вы можете следовать шаг за шагом этому рецепту, чтобы сделать его в домашних условиях.

Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 1 час.
Общее время 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 2 куриных окорочка
  • 1/2 стакана зелёного лука (зеленый и его белая часть)
  • 2,5 см. кусочек имбиря
  • 6 — 8 зубчиков чеснока
  • 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 2 шт. перца Шотландский Bonnet (если он не доступен, вы можете использовать любой другой перец чили)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка душистого перца в порошке
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки кайенского перца
  • 1/8 ч. ложки порошка корицы
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха в порошке
  • 1/4 чайной ложки перца черного молотого

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Для маринада

Ямайская кухня

Смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, лук и перец чили, чтобы сделать гладкую пасту.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте (в блендере). Держите в стороне.

Маринуем

Маринад для окорочков

Положите курицу в посуду и залейте маринадом, и хорошо им обмажьте курицу.
Накройте крышкой и держите в течение 12 — 24 часов в прохладном месте.

Приготовления на гриле

Окорочка гриль

Настройте гриль так, чтобы на нём был небольшой жар.
Готовьте на гриле маринованные куриные окорочка с обеих сторон до готовности. Это займет около часа, если готовить на медленном огне.

Маринад для курицы гриль

Маринад для шашлыка из курицы

Цыпленка Джерк по-ямайски подавайте в горячем виде с небольшим количеством фасоли или риса.
Приятного аппетита!

Изюминкой ямайской кухни [Карибская кухня] является способ, при котором маринуют и готовят мясо. Процесс возник на Ямайке несколько веков назад, и был распространён по всему миру. Техника маринования островитян сформировалась из за длительной охоты на кабанов и других животных, в результате чего нужно было сохранять мясо в течение длительного времени, для этого использовали маринад. Эта техника распространилась на Северную и Южную Америки, Европу и Великобританию, в то время как на Ямайке и на других Карибских островах, до сих пор в уличных магазинах продают готовую в маринаде курицу, свинину и морепродукты. Ямайская кухня особенная своим рисом, который вам будут подавать везде, но нужно отметить что рис очень вкусный, а благодаря его аромату рис называют «жасминовый». Рис готовят либо жареным, либо вареным, и подают с креветками, курицей или свининой. В остальном кухня очень однообразная, но об этом мы поговорим в другой раз.