Для сегодняшнего рецепта мы выбрали одно из самых любимых блюд в мире — пиццу. Пицца возникла в неаполитанской кухни в Италии. Это блюдо, как правило, получается в виде запеченной лепешки, которая наполняется томатным соусом, сыром моцареллой, а также рядом других свежих ингредиентов, которыми могут быть овощи, или не овощи, все по усмотрению. Тем не менее, Пицца Маргарита по-прежнему является стандартом разнообразия, и все итальянские рестораны готовят ее у себя. Вы можете легко приготовить Пиццу Маргариту у себя дома, из очень простых ингредиентов. Конечно, её можно приобрести в любом супермаркете, что является легче и проще, или приготовить с помощью свежих помидоров в домашних условиях. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом со всей своей семьей и друзьями. Вот он, рецепт пиццы Маргериты для вас.
Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 чайной ложки дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 3 полных стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла (или подсолнечного-рафинированного)
Начинка
- 1/2 стакана соуса (для пиццы)
- 400 г сыра моцареллы
- Вся остальная начинка на ваше усмотрение или:
- чеснок, зелень (базилик, укроп), помидоры, оливки и т.д.
Приготовление
Смешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте в стороне на 10 минут.
В отдельной посуде смешайте всю муку с солью, а затем добавьте смесь дрожжей и оливкового масла, и замесите тесто в течение приблизительно десяти минут до состояния мягкости.
Накройте тесто и держите его в стороне в течение примерно двух часов, пока оно не удвоится в размере.
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
Поделите тесто на небольшие шарики (теннисные мячики).
Используя сухую муку, раскатайте тесто тонким слоем, придав ему форму диска.
Уложите раскатанный слой на противень.
Добавьте равномерно около 2 ст.ложки соуса.
Разложите равномерно 1/4 стакана сыра моцареллы.
Выпекать в течение 10 — 15 минут, пока корочка не станет немного коричневой и сыр не расплавится.
Украсить листьями базилика и подавать горячей.
Выход: 4 порции.
Калорийность — 200 ккал.
Итальянская кухня является одной из самых старых известных кухонь в мире. Она также является одной из самых простых кухонь с точки зрения количества ингредиентов, используемых в блюдах. Итальянская кухня, прежде всего, это качество ингредиентов. Наиболее распространенные и популярные ингредиенты, используемые в итальянской кухни, это помидоры, кукуруза, картофель, оливковое масло, различные виды мяса, рыбы, лекарственных трав, сыры, и т.д., в то время как кофе и вино, как правило, подаются вместе с едой. Некоторые из известных блюд из этой части мира, включают в себя разные виды пиццы и пасты (известные под разными названиями), песто (типичный итальянский соус для приправы), поленту, тирамису, ризотто, и т.д. Большинство из этих рецептов имеют происхождение из различных регионов Италии; Однако, они легко доступны по всей стране, а также в значительной степени были интернационализованы.