Баклажаны на зиму в данном рецепте по вкус чем-то напоминают маринованные грибочки, поэтому их так и называют «баклажаны как грибочки». Для консервирования, выбирайте овощи небольшие, потому что самые вкусные синие это те которые без семян, а это мелкие баклажаны.
Ингредиенты
- 600 гр. баклажан (мелкие, без семян)
- 2 зубчика чеснок
- 2 шт. лавровый лист
- 1 стакан масло растительное
- 1/2 стакана сахар
- 1 дес. ложка соль
- 1 стакан уксус 9%
- 1 литр вода
Инструкции
- Синие помойте и нарежьте кружочками или четвертинками если крупные баклажаны, сложите в миску и хорошо посолите, оставьте на 1,5 часа. После чего хорошо промойте баклажаны под проточной водой.
- В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды и закипятите. В кипящую воду добавьте весь сахар, 1 десертную ложку соли, масло растительное и уксус. В кипящий рассол добавляем кружочки баклажан, на медленном огне варим 15 - 20 минут.
- В стерильные банки укладываем синие (плотно не укладываем) - сверху и в средину кладем чеснок и лавровый лист. Заливаем рассолом в котором проварили синие, и сразу закатываем стерильной крышкой.
Примечания для рецепта
Баклажаны на зиму как грибочки примерно через неделю готовы к употреблению. Приятного аппетита.