Этот рецепт готовиться без добавления жиров, что не делает блюдо сухим, а наоборот, за счет зелени блюдо получается сочным и ароматным. Приготовить баклажаны запеченные с сыром, чесноком и кинзой, не сложно. Весь процесс готовки делиться на два простых этапа, — запекаем и снова запекаем.
Инструкции
- Баклажаны моем срезаем плодоножки и нарезаем кольцами, солим на 15 минут, после чего соль смываем. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок и кинзу мелко рубим. Перец горький нарезаем небольшими колечками. Все по отдельности держим в стороне.
- В предварительно разогретую духовку до 220°C, ставим противень с разложенными на нем кружочками синеньких. Запекаем примерно пять минут, после чего переворачиваем и запекаем с другой стороны также 5 минут.
- В керамическую посуду или в посуду для микроволновой печи с высокими краями, выкладываем один слой слегка высохших баклажан, сверху присыпаем половиной натертого сыра и всей зеленью. Сверху делаем второй слой из баклажан, перца горького (по желанию) и снова посыпаем сыром.
- Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180°C и готовим 15 - 20 минут, или пока сыр не превратиться в красивую корочку.
Примечания для рецепта
Баклажаны запеченные с сыром, кинзой и чесноком можно подавать как основное блюдо. Приятного аппетита!