Это блюдо не взирая на его простоту можно смело отнести к деликатесам, хотя готовиться оно из повседневных продуктов. Бульон с запеченным рисом не только замечательное блюдо на вкус, но оно еще и имеет красивый, эстетический вид. Приготовить рис не сложно, для этого вам понадобиться совсем немного времени.
Ингредиенты
- 1 литр бульона
- 1/3 стакана риса
- 4 шт.. яйца
- 50 гр. сыра
- 1 ст. ложка масла
- 1 ст. ложка толченых сухарей
- 2 ст. ложки томатного пюре (по желанию)
Инструкции
- Отварите рис, процедите его через дуршлаг и дождитесь пока стечет вся вода.
- Затем в миске или другой посуде, хорошо смешайте рис и сырые яйца, соль, масло сливочное, половину сыра (натертого).
- Далее, на смазанную маслом сковороду посыпьте равномерно сухари, добавьте рис и разровняйте его ножом или ложкой, сверху посыпать натертым сыром, притрусите маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку на 15—20 мин.
- Достаньте рис из печи и дайте ему слегка остыть, после чего выложите на блюдо (перевернув разом сковороду).
- Нарежьте запечённый рис и распределите его по тарелкам, сверху добавьте горячий бульон (мясной или куриный). При желании в рис можно добавить 2 столовые ложки томатного пюре. Приятного аппетита!