Бульон с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом

Это блюдо не взирая на его простоту можно смело отнести к деликатесам, хотя готовиться оно из повседневных продуктов. Бульон с запеченным рисом не только замечательное блюдо на вкус, но оно еще и имеет красивый, эстетический вид. Приготовить рис не сложно, для этого вам понадобиться совсем немного времени.

Бульон с запеченным рисом
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Бульон с запеченным рисом
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите рис, процедите его через дуршлаг и дождитесь пока стечет вся вода.
  2. Затем в миске или другой посуде, хорошо смешайте рис и сырые яйца, соль, масло сливочное, половину сыра (натертого).
  3. Далее, на смазанную маслом сковороду посыпьте равномерно сухари, добавьте рис и разровняйте его ножом или ложкой, сверху посыпать натертым сыром, притрусите маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку на 15—20 мин.
  4. Достаньте рис из печи и дайте ему слегка остыть, после чего выложите на блюдо (перевернув разом сковороду).
  5. Нарежьте запечённый рис и распределите его по тарелкам, сверху добавьте горячий бульон (мясной или куриный). При желании в рис можно добавить 2 столовые ложки томатного пюре. Приятного аппетита!