Есть много очень вкусных блюд и интересных рецептов в украинской кухне, один из таких будут вкусные Гречаники — гречка с мясом в форме котлеты. В рецепте гречаников можно использовать курицу, или свинину, или говядину, или комбинацию из мяса, которую смешивается с гречневой кашей и некоторыми другими ингредиентами; далее котлеты либо запекаются или жарятся, а затем подаются с соусом к гарниру из картофеля. Таким образом, существует множество вариаций гречаников с фаршем.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить гречаники с использованием куриного фарша, после чего котлеты обжаривают и подают без соуса. Это простой рецепт вкусных котлет с гречкой, можно приготовить легко и быстро, если вы уже самостоятельно перекрутили в фарш куриное мясо и отварили гречку. Но в любом случае подготовленные у вас компоненты или нет, гречаники готовятся недолго.
- 700 гр. куриного фарша
- 2 чашки гречневой каши , сваренной
- 1 шт. лука репчатого (средняя)
- 1 шт. яйцо
- 2-3 щепотки перца чёрного молотого (по вкусу)
- 2-3 щепотки соли (по вкусу)
- 3/4 чашки муки (примерно)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- Начинайте формировать котлеты, используйте ложку и руки, чтобы получить нужную форму (как на фото). Возьмите столовую ложку и наберите полную с большой горкой нашу смесь из мяса и гречка, переложите мясо-гречневую смесь из ложки в ладошки и сформируйте в котлету, после чего обваляйте её в муке со всех сторон и уплотните котлету снова в руках.
Переложите готовые котлеты на блюдо, после чего можете сразу подавать жареные гречаники с овощами или салатом или гарниром из жареного или варёного картофеля. Приятного аппетита!