Это один из тех рецептов который каждый сможет приготовить у себя дома. Куриные окорочка запеченные в духовке готовятся в маринаде из кетчупа, мёда, чеснока и соевого соуса с добавлением черного перца (и, возможно, добавить некоторое количество белого вина для соуса). Для этого блюда можно купить целую курицу и нарезать ее на удобные вам кусочки, или использовать окорочка как у нас в рецепте, что дешевле.
Такой способ приготовления курицы как в нашем рецепте не является сложным, но не смотря на простоту в готовке, окорочка в духовке получаются очень вкусные. Если вы заняты и просто хотите поставить хорошую еду на стол, то куриные окорочка в духовке запеченные в соусе с медом будет именно таким блюдом.
- 1 кг. куриных окорочков
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки мёда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. ложка соли (по вкусу)
- 1/2 ст. ложки перца чёрного молотого
- 3 ст. ложки растительного масла
- Куриные окорочка натрите солью и перцем черным молотым.
- Смешайте подавленный чеснок, соевый соус, кетчуп (томатный соус) и мёд. Перемешайте до равномерного распространения.
- В большой миске обваляйте окорочка в соусе. Пусть постоят 30 минут, пока все ароматы пропитают мясо.
- Разместите на противень с политым на него растительным маслом кусочки курицы и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку до 200°C. Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С и готовьте ещё 30 минут или до готовности, после чего можете вынуть из духовки и сразу подать на стол.
Куриные окорочка в духовке можете подавать с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!