Этот рецепт пирога с изюмом из исландской кухни традиционно готовиться к Рождеству. Вы также ознакомившись с этим рецептом, сможете приготовить и попробовать вкусный Исландский десерт с изюмом у себя дома, так как этот рецепт пирога сделать просто. Аппетитный рождественский пирог сможет удивить вашу семью не только на Рождество, но и в любой другой день, когда вы захотите приготовить эту выпечку. Так как несмотря на сезонное название, Рождественский пирог с изюмом, в Исландии готовят круглый год. Этот вкусный торт готовиться из муки, молока, сливочного масла, яиц, кардамона и лимонного сока, а также он полон вкусного изюма.
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 150 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 175 гр. сливочного масла
- 2 шт. яиц
- 1 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 100 гр. изюма
- 1/2 ч. ложки лимонного сока (свежевыжатого)
- 1/2 ч. ложки кардамона молотого
Инструкции
- Взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте первое яйцо и взбивайте в течение 2 минут, затем добавьте второе и взбивайте еще 2 минуты.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель, изюм и взбитую смесь, хорошо всё перемешайте в тесто.
- Предварительно разогрейте духовку до 175°С. Переложите тесто в противень в виде буханки хлеба - кирпичиком (так выпекают этот пирог с изюмом в Исландии. Но вы можете приготовить его в любой другой форме, к примеру в форме для кекса или в любой другой посуде для выпечки какая у вас есть). Выпекайте в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!