Есть бесчисленное множество рецептов в интернете как приготовить картофель с начинкой, и все они призывают к тому или иному количеству той или иной приправы, но основные методы приготовления довольно последовательны и просты. В этом случае картофель после отваривания легко обжаривается в оливковым и в сливочном масле с приправами до слегка золотистого цвета. Молодой картофель с начинкой — это вкусный гарнир для многих основных блюд, включая говядину, свинину и курицу. Готовится блюдо в течение 35 минут.
Подготовка картофель у вас не займет много времени, ровно столько, как и приготовление обычного картофеля. Вы можете сократить клубень в двое до обжаривания или обжарить все целиком, в зависимости от ваших предпочтений. Размер также имеет значение. Если клубни картофеля большие, то сократите их в двое разрезав по полам, что будет гораздо лучше, чем просто огромные картофелины разложенные на блюде вашего стола. Вы также можете нарезать их на четвертинки, что также будет лучше, чем целый, огромный клубень (Обратите внимание, что при нарезании сократиться время приготовления).
- 500 гр. картофеля , молодого
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/8 ч. ложки бальзамический уксус (виноградный)
- 1 ст. ложка дижонской горчицы (французской горчицы)
- 2-3 щепотки соли , или по вкусу
- 2-3 щепотки перца чёрного молотого , или по вкусу
- 7-9 листиков базилика
- 3 пера зелёного лука (нарезанный)
- 1 веточка свежего тимьяна
- Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте предварительно отварной картофель в сковороду. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, порванные листья базилика, порезанный свежий тимьян (нарезайте с веточкой), соль и перец по вкусу, а также добавьте бальзамический уксус, все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 2-3 минуты.