Этот рецепт окрошки интересен тем, что вкусная заправка для него готовиться отдельно и только при подаче блюда, компоненты смешивают. Средняя порция в нашем рецепте выходит 330/20 грамм. Сложностей с приготовлением у вас не возникнет, так как в окрошке с мясом используются традиционные продукты не требующих специальных навыков при готовке.
Инструкции
- Говядину отварите и нарежьте кубиками (примерное время варки от 1 до 1,5 часов). Поставьте в холодильник чтобы говядина была охлаждённой.
- Отварите картофель для окрошки и охладите, нарежьте кубиками. Лук зелёный нашинкуйте. У огурца удалите плодоножки и нарежьте его кубиками. Держите по отдельности в стороне.
Заправка
- Белки отваренных яиц мелко нашинкуйте и держите в стороне, а желтки перетрите с сахаром (можно подавить вилкой), солью, горчицей, мелко нашинкованным укропом и лимонной кислотой, после чего в глубокой посуде разводите смесь охлажденным кефиром и минеральною водой.
- При подаче на стол, нашинкованные овощи - огурец и картофель, смешайте с нарезанной охлажденной говядиной, белком яйца и луком зелёным, залейте заправкой и подавайте со сметаной или майонезом. Всё, рецепт окрошки мясной готов, приятного аппетита!