Рецепт окрошки на квасе с добавлением сахара, готовиться практически также как и классический рецепт окрошки, но! Есть в этом предложенном способе некоторые изменения, которые придадут этому летнему блюду особенный пикантный вкус. Разбавить окрошку мы рекомендуем сладким, темным квасом, что также добавит свою изюминку. Если же вы не любите «сладкую окрошку», но любите ее есть с квасом, тогда готовьте по этому рецепту но без добавления сахара и со светлым окрошечным квасом.
Инструкции
- Ветчину (колбасную - мягкую), сваренные яйца в крутую - 3 шт., редис, огурцы, отварной в мундире картофель, покрошите небольшими кубиками. Держите все раздельно в стороне.
- Мытую и просушенную зелень - укроп и зеленый лук, нашинкуйте. В глубокой посудине, соедините все нарезанное компоненты и перемешайте.
- При раздаче, в каждую порцию (300 гр.) положите по 0,5 чайной ложки сахара (в общую посуду сахар не добавляйте) и залейте сладким квасом, добавьте майонез и хорошо размешайте.
Примечания для рецепта
Окрошку на квасе подавайте в охлаждённом виде, украсив половинкой яйца и веточкой укропа или зеленью петрушки. Приятного аппетита!