Если вы любите есть борщ, а в данный момент придерживаетесь поста а борща всё равно очень хочется, то не расстраивайтесь так сразу. Борщ постный с фасолью, это то блюдо, которое можно приготовить и в пост или в любое другое время когда вы пожелаете.
Ингредиенты
- 330 гр. свекла
- 240 гр. капуста свежая
- 200 гр. картофель
- 60 гр. морковь
- 50 гр. лук репчатый
- 35 гр. чеснок
- 50 гр. томатная паста
- 1/2 ст.л. мука
- 60 мл. масло растительное
- 1/2 ст.л. сахар
- 1/2 ст.л. уксус
- 0,03 гр. перец ч/м (по вкусу)
- 1 ч.л. соль (по вкусу)
- 75 гр. перец сладкий
- 120 гр. фасоль консервированная
- 12 гр. зелень петрушки
Инструкции
- Отварите и очистите свеклу. Морковь и лук подготовьте для пассировки, предварительно очистив от шелухи. У клубней картофеля счистите кожуру. Нашинкуйте капусту.
- Из лука и моркови сделайте зажарку на растительном масле, добавьте пассированную муку (предварительно приготовленную), натертую на терке отварную свеклу, половину нашинкованного сладкого перца, уксус, сахар, томат, и тушите до готовности с добавлением небольшого количества воды.
- В кипящую воду добавьте нарезанный брусочками картофель, доводите до кипения, заложите нашинкованную капусту, варите 10–15 минут, добавьте зажарку из заранее пассированной свеклы и овощей. За 5 мин до окончания варки добавьте оставшийся сладкий перец, соль, перец ч\м, лавровый лист и консервированную фасоль.
Примечания для рецепта
Готовый борщ с фасолью постный, перед подачей заправляйте растертым чесноком и посыпьте нарезанной зеленью.