Этот рецепт запечённого картофеля с беконом, можно смело назвать простым при приготовлении и вкусным при употреблении. Приготовить это блюдо не составит большого труда и не займет «много времени». Ингредиенты также не сложно найти на местном рынке или в супермаркете. Ниже в описанном рецепте на 7 картофелин, каждая из которых будет завернута в бекон и запечённая в вкусном и простом при приготовлении соусе, указанно точное количество нужных ингредиентов, которые вы легко сами можете высчитать при меньшем или большем количестве штук-картофелин.
Ингредиенты
- 7 шт. картофель (1 кг.)
- 250 гр. бекон
- 70 гр. сливочное масло
- 35 мл. соус соевый
- 14 гр. соль (чтобы отварить)
- 5-7 веточек укроп зелень
- 7 гр. чеснок (нетто)
Инструкции
- Перво-наперво картофель помойте, очистите от кожицы, и варите его в подсоленной воде до полу-готовности.
- Полу-готовый картофель обверните тонкой полоской бекона порезанного на семь равных частей, при этом скалывая все вместе шпажкой, чтобы бекон держался.
- Разложите обернутый картофель в бекон на противень и поставьте на 20 минут запекаться в духовке при температуре в 180-200°C (не пересушите). В конце когда картофель и бекон запечется, полейте соусом из растопленного сливочного масла (растапливайте на водяной бане) смешанным с соевым соусом.