Этот рецепт пиццы с чорисо (колбасой), голубым сыром и шпинатом, по сути является начинкой на лепёшке называемой Faina — острая лепешка (по типу итальянской лепешки фаринаты) сделанной с нутовой (Гороховой) муки. Faina также очень популярна в Аргентине и Уругвае. Её часто подают в качестве сопровождения к пицце. Эта версия тонкой лепёшки из аргентинской кухни, увенчана колбасой чорисо, голубым сыром и шпинатом, что делает эту большую закуску хорошей альтернативой обычной пицце. Само же тесто очень быстро и легко сделать, и вы без труда сможете найти нутовую муку и другие ингредиенты во многих магазинах.
Ингредиенты
- 2 и 1/2 чашки нутовой муки (гороховой)
- 1 ч. ложка соли
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки сыра пармезан (по желанию)
- 1-2 ст. ложки свежемолотого чёрного перца
- 2 стакана воды
- 4 шт. чоризо - маленькие колбаски , или 1 большая
- 1 стакан листьев шпината , измельченных
- 150 гр. голубого сыра (сыра с плесенью)
Инструкции
- Перемешайте нутовую муку вместе с солью, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, сыра пармезан и большое количество молотого черного перца. Влейте 1 и 3/4 стакана воды и тщательно перемешайте. Отставить на полчаса, чтобы мука впитала часть воды.
- Удалите оболочку от колбасы и порежьте её. Обжарьте колбасу на сковородке до золотистой корочки, добавьте столовую ложку или растительного или оливкового масла. Уберите колбаски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы охладить и удалить лишний жир.
- Разогрейте духовку до 200°С. Когда станет жарко, смажьте оставшимся оливковым маслом 30-сантиметровую форму для пиццы и нагрейте в духовке до очень горячего состояния.
- Примешайте больше воды к тесту если это необходимо до тех пор, пока тесто не будет достаточно жидким, чтобы его можно было залить. Аккуратно выньте горячую форму для пиццы из духовки, и залейте тесто в сковороду равномерно распределяя его по всей площади (так, как вы делаете это с блинами). Должен получиться тонкий (примерно около 0,5 см.) слой. Поместите в духовку и запекайте пока тесто не станет золотым и хрустящим (около 8-10 минут).
- Выньте готовую лепёшку из духовки и сверху уложите колбаски, листья шпината и покрошенный сыр с плесенью. Верните в духовку на несколько минут, или пока сыр не начнет таять а листья шпината подвянут. Выньте и разрежьте пиццу на кусочки и можете подавать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Вы также можете использовать меньшую сковороду, чтобы сделать тесто толще, на которое потребуется немного больше время при выпекании.