Это удивительное чувство которое приходит с весной, даёт нам возможность множественными способами ощутить весну ещё ярче. Один из таких способов обострить эти ощущения, использовать кулинарные рецепты для нашего весеннего стола. На этой странице мы предлагаем Вам приготовить и насладиться свежим салатом весенний — «ВЕСНА». От редиски до капусты и других сезонных овощей, вот некоторые из компонентов в этом салате, с которыми можно встречать весну приготовив его для себя или своих друзей. Салат «Весна» будет именно тем салатом, который порадует Вас сбалансированным набором из вкусных овощей. Ниже приведён рецепт из расчёта на 100 грамм зеленого салата.
- 3 шт. яйца
- 2 шт. свежих огурцов
- 1 пучок красной редиски
- 1 шт. морковь , вареная
- 2-3 шт. картофеля , вареного
- 2 шт. помидора
- 50 грамм зелёного лука
- 2-3 листа зелёного салата
- 3/4 стакана сметаны
- 1 ст. ложку уксуса
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- Отварите морковь и картофель, после чего остудите и очистите от кожуры.
- Нарезайте обмытый и обсушенный зеленый салат, после чего уложив его горкой в салатник. Вокруг салата расположите нарезанную кружочками морковь, картофель, редиску и огурцы. Помидоры также порежьте дольками или кружочками, и уложите в салатницу. Зеленый лук нарежьте и украсьте им сверху. В центре горки зеленого салата и других овощей разместите кружочки сваренных вкрутую яиц.
- Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Или купите уже готовый соус. Также можно использовать майонез.
При подаче на стол, салат весенний слегка посолите; соус нужно подать отдельно в соуснике. Приятного аппетита!