Этот рецепт сельди в горячей заливке является настоящим вкусным деликатесом. Именно такой способ маринования, как горячая заливка с добавлением моркови, красного лука, набора специй, сахара и винного уксуса, мы считаем одним из самых вкусных способов приготовить настоящее лакомство из свежей сельди. Нам трудно представить себе праздничный стол без этой вкусной маринованной селедки. Ее легко можно приготовить самостоятельно у себя дома и регулируя компоненты сделать по своему вкусу. Чтобы засолить сельдь вкусно, нужно использовать большую рыбу не менее 500 грамм с нагулянной жировой прослойкой. Из множества существующих вариаций маринованной селедки мы выбрали этот рецепт как лучший, исходя из наших вкусовых предпочтений.
- 1 шт. сельдь (500-650 грамм)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лимон
- 1 шт. луковица (красная)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 шт. лавровый лист
- 1/4 ст. ложки смесь перцев (черного, душистого, белого)
- 50 мл. белый винный уксус
- 120 мл. вода
- 1 ч. ложка сахар
- 1 ч. ложка соль
- Потрошим сельдь и отрезаем голову, снимаем кожу и отделяем от позвоночника филе разделенное на две половинки. Поперек филе нарезаем кусочками под углом по 1,5 см, солим и держим в стороне.
- Моем и чистим морковь, нарезаем тонкими лентами. Очищенную от шелухи и помытую луковицу режим кольцами. Лимон нарезаем на ломтики - достаточно 12 штук.
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар, смесь из перцев (душистого, черного, белого) и лавровый лист. В кипящую воду добавляем морковь и ждем 1—2 минуты после чего вынимаем ее из кастрюльки. Доводим рассол снова до кипения и ждем еще 4 минуты.
- В подготовленную банку складываем слоями сельдь чередуя с ломтики лимона, луком и морковью. В горячий маринад добавляем уксус и масло, перемешиваем и заливаем в банку с селедкой. Закрываем крышкой, ждем пока все остынет и ставим в холодильник на 24-48 часов.
Сельдь в горячей заливке можно подавать как просто закуской так и с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!