Это легкое блюдо — Штририйский, куриный салат по-австрийски, традиционно готовят с известным в Австрии тыквенным маслом (в нашем случае мы его упустим). А также, этот рецепт салата сочетает в себе хрустящий аспект панированных куриных кусочков со свежестью салата.
Ингредиенты
- 4 шт. куриные грудки или голени
- 2 шт. яйца
- 1 ч. ложка горчицы
- 30 мл. бульон
- 3-4 щепотки соли
- 4 ст. ложки муки
- 5 мл. уксуса
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 100 мл. растительного масла
Инструкции
- Очистите куриные грудки, сняв кожу и отрезав мясо от кости острым ножом. Нарежьте мясо грудки или голени на более мелкие кусочки. Приправьте хорошо все солью и оставьте мясо отдохнуть, примерно на 1 час (если времени нет, этап мариновки можно пропустить).
- Между тем для маринада, до однородной массы, взбейте горчицу и слегка подогретый бульон, затем смешайте все с уксусом. Посолите и поперчите, и добавьте масло семян тыквы.
- Слегка взбейте яйца на тарелке или в миске, приготовьте муку и сухарики на тарелках. Теперь, покройте куски курицы в муке, окуните их во взбитых яйцах и вываляйте в сухарях.
- В сковороде нагрейте хорошее количество топленого или растительного масла. Поместите куриные кусочки в горячее масло и, в зависимости от размера, жарьте в течение 3-7 минут до золотистого цвета, поворачивая один раз. Снимите и дайте поджаренным кусочкам стечь над бумажными полотенцами.
- Тем временем, очистить листья салата и дайте им высохнуть. Далее замаринуйте листья салата и разложите их в центре большого сервировочного блюда.
Примечания для рецепта
Подавайте как это делают в Австрии, с хрустящими булочками или тыквенным хлебом. Приятного аппетита!