Существует множество способов приготовления баклажан начиненных начинкой или как-то сделанных по-другому. Но рецепт синеньких по-крестьянски, можно смело назвать одним из вкуснейших рецептов из этого овоща. Этот рецепт баклажан очень легко приготовить у себя дома, на что вам понадобиться немного времени и легко доступные на местном рынке ингредиенты.
Инструкции
- Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (можно натереть). Один пучок укропа мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупой терке (по-корейски). Все ингредиенты смешиваем.
- Синенькие моем и срезаем плодоножки. В большой кастрюле в кипящую воду без добавления соли, опускаем по 1 кг. синеньких и провариваем от 10 до 15 минут. Вынимаем и охлаждаем. Все тоже самое проделываем с оставшимися баклажанами.
- Сваренные синие разрезаем пополам в сторону отрезанной плодоножки, но не дорезаем до конца 2 см. В каждую прорезь баклажана закладываем подготовленные смешанные ингредиенты - чеснок, морковь и укроп.
- В эмалированную кастрюлю, слоями (шарами) плотно укладываем начиненные баклажаны. Каждый слой пересыпаем нарезанным укропом, петрушкой и смородиновым листом (цельным).
- Все заливаем предварительно приготовленным кипящим рассолом - на 5 литров воды 350 грамм соли. Покрываем рассолом на 2-3 см. выше уложенных баклажан . Прижимаем прессом (можно на тарелку поставить банку с наполненной водой) и ставим в прохладное место (холодильник или подвал).
- Через неделю засоленные синенькие по-крестьянски будут готовы. Приятного аппетита!