Солянка мясная — сборная

Солянка мясная - сборная
Это первое блюдо не просто вкусный суп с мясными полуфабрикатами, оно представляет из себя по-настоящему кулинарный шедевр, который сочетает в себе томатную пасту, солёные огурцы и маслины. Чтобы правильно приготовить этот рецепт солянки, вам всего лишь нужно будет следовать ниже описанному рецепту и в результате насладиться этой вкусной мясной солянкой.

Солянка мясная - сборная
Порции Время подготовки
10 чел. 15 мин.
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 чел. 15 мин.
Время приготовления
1 час
Солянка мясная - сборная
Порции Время подготовки
10 чел. 15 мин.
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 чел. 15 мин.
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарежьте соленые огурцы ломтиками или ромбиками, предварительно очистив огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами от кожи и семян. Подготовленные огурцы припустите (отварите) на слабом огне до неполного размягчения.
  2. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте с добавлением томатной пасты.
  3. У оливок выньте косточки, а маслины промойте.
  4. Очистите лимон от кожицы и нарежьте кружочками.
  5. Все сырые мясные продукты отварите и нарежьте тонкими ломтиками. А также ломтиками нарежьте балык "Дарницкий", колбасу "Сервелат", сардельки, и порубите копченые ребра на небольшие кусочки.
  6. В кипящий бульон добавьте обжаренный лук с томатной пастой, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варите в течении 5 — 10 мин.
Примечания для рецепта

Рецепт солянки мясной - сборной

Мясную сборную солянку подавайте с маслинами, лимоном, сметаной, и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо солянки, изначально именовалось как селянка и было придумано в русской кухне. Это блюдо относиться к классу суп (хотя не существует единого мнения о правильности названия селянки относительно супа). Солянку как правило готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Все эти три вида солянки, мясные, рыбные и грибные, имеют общую кисло-солёную основу из-за добавления солёных огурцов, лимона, маслин или маринованных грибов, а иногда имеет и общую острую основу, но существуют и другие рецепты с названием солянка, которые готовят из тушёной капусты.

Солянка, сегодня не считается блюдом сугубо из русской кухни, его готовят с разными интерпретациями в украинской, белорусской и других славянских кухнях. Рецепт вышеописанной сборной мясной солянки был придуман в Донецке и в настоящее время пользуется большой популярностью в местных ресторанах. Если вы уже успели приготовить этот рецепт солянки следуя вышеописанному рецепту, и насладились его прекрасным вкусом, но всё же хотели бы попробовать его в оригинале, то тогда вам придётся приехать туристом в Донецк, где вы всегда сможете попробовать и сравнить это блюдо, которое подают в некоторых местных ресторанах и кафе.