Это первое блюдо не просто вкусный суп с мясными полуфабрикатами, оно представляет из себя по-настоящему кулинарный шедевр, который сочетает в себе томатную пасту, солёные огурцы и маслины. Чтобы правильно приготовить этот рецепт солянки, вам всего лишь нужно будет следовать ниже описанному рецепту и в результате насладиться этой вкусной мясной солянкой.
- 10 - 12 стаканов воды
- 400 грамм ребра копченого свиного
- 250 грамм балыка (Дарницкого)
- 400 грамм говядины (солите по вкусу)
- 300 грамм колбасы "Сервелат"
- 250 грамм сарделек
- 200 грамм почек говяжьих (солите по вкусу)
- 0,6 кг. репчатого лука
- 0,5 кг. огурцов солёных
- 170 грамм маслин б/к
- 400 грамм томатной пасты
- 8 - 10 ст. ложек растительного масла
- 1 шт. лимона
- 1 ст. ложка соли
- 2 шт. лаврового листа
- 1/5 ч. ложки перца чёрного молотого
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1 стакан сметаны
- Нарежьте соленые огурцы ломтиками или ромбиками, предварительно очистив огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами от кожи и семян. Подготовленные огурцы припустите (отварите) на слабом огне до неполного размягчения.
- Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте с добавлением томатной пасты.
- У оливок выньте косточки, а маслины промойте.
- Очистите лимон от кожицы и нарежьте кружочками.
- Все сырые мясные продукты отварите и нарежьте тонкими ломтиками. А также ломтиками нарежьте балык "Дарницкий", колбасу "Сервелат", сардельки, и порубите копченые ребра на небольшие кусочки.
- В кипящий бульон добавьте обжаренный лук с томатной пастой, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варите в течении 5 — 10 мин.
Мясную сборную солянку подавайте с маслинами, лимоном, сметаной, и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо солянки, изначально именовалось как селянка и было придумано в русской кухне. Это блюдо относиться к классу суп (хотя не существует единого мнения о правильности названия селянки относительно супа). Солянку как правило готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Все эти три вида солянки, мясные, рыбные и грибные, имеют общую кисло-солёную основу из-за добавления солёных огурцов, лимона, маслин или маринованных грибов, а иногда имеет и общую острую основу, но существуют и другие рецепты с названием солянка, которые готовят из тушёной капусты.
Солянка, сегодня не считается блюдом сугубо из русской кухни, его готовят с разными интерпретациями в украинской, белорусской и других славянских кухнях. Рецепт вышеописанной сборной мясной солянки был придуман в Донецке и в настоящее время пользуется большой популярностью в местных ресторанах. Если вы уже успели приготовить этот рецепт солянки следуя вышеописанному рецепту, и насладились его прекрасным вкусом, но всё же хотели бы попробовать его в оригинале, то тогда вам придётся приехать туристом в Донецк, где вы всегда сможете попробовать и сравнить это блюдо, которое подают в некоторых местных ресторанах и кафе.