Соус белый на белом вине

Соус белый на белом вине

Рецепт соуса на белом вине, как нам кажется, один из лучших рецептов белого соуса, который отлично подойдет к блюду из рыбы. Приготовить его не сложно, вам потребуется немного времени и стараний. Ингредиенты все легко доступны, так что можете смело начинать готовить этот вкуснейший белый соус на белом вине.

Соус белый на белом вине
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Соус белый на белом вине
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Всю муку слегка поджарьте (пассировка) на сухой сковороде или в не глубокой кастрюльке - все это делать нужно на маленьком огне при постоянном помешивании. Когда цвет муки чуть подрумяниться, пассировку нужно закончить.
    Соус сметанный
  2. Всю сметану, масло растительное, предварительно приготовленный бульон, добавляем в пассированную муку и перемешиваем пока не останется комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня, после чего всю массу процеживаем.
  3. В готовый белый соус добавляем вино, охлажденное до 80°C. Затем при непрерывном помешивании вводим яичные желтки, смешанные с распущенным сливочным маслом (растопленном в любой посуде), заправляем лимонной кислотой и солим. Всю массу перемешайте - всё, соус белый на белом вине готов. Приятного аппетита!