Этот не сложный в приготовление и легкий суп из овощей вероятно понравиться тем, кто не любит жирную и тяжелую для желудка пищу. Суп из овощей готовиться из нежирной телятины, свежей капусты, картофеля и помидоров. Такой суп не обязательно готовить с мясом, его можно приготовить на грибном бульоне или просто на воде.
Ингредиенты
- 500 гр. мяса (говядины)
- 500 гр. картофеля
- 200 гр. свежей капусты
- 2000 гр. помидоров
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 2 ст. ложки масла
- 100 гр. салата или шпината
Инструкции
- Предварительно отварите мясо. Мясной бульон процедите, а мясо нарежьте и отложите в сторону.
- Свежую капусту нарезаем квадратиками (лучше, если квадратики будут небольшими), морковку ломтиками, а лук кубиками. Картофель моем и нарезаем кубиками. Шпинат или листья салата рвем или нарезаем.
- Далее, в кастрюле от бульона слегка обжариваем на масле морковь и лук, после чего снимаем кастрюлю с огня и добавляем к зажарке капусту, заливаем бульоном, и вновь ставим на плиту. После, когда суп закипит, добавляем картофель и готовим 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю листики шпината, помидоры, перец горошком черный, лавровый лист и соль по вкусу.
Примечания для рецепта
При подаче на стол в суп из овощей добавляют сметану. Приятного аппетита!