Это типичный суп с савойской капустой, мясом, картофелем и кореньями, приятный и очень вкусный, идеально подходит для холодных зимних дней.
Савойская капуста не превращается в кашу при приготовлении. Она имеет тот же вкус и внешний вид, что и обычная капуста при приготовлении, но сохраняет твердую текстуру, которая желательна в некоторых рецептах. Савойская капуста может быть использована в различных рецептах. Листья у савойской капусты хрустящие и нежные, и имеют гофрированные, изумрудно-зеленые листья.
Савойская капуста, — это зимний овощ и один из нескольких капустных сортов. Как полагают, эта разновидность капусты происходит из Англии и Нидерландов.
- 500 гр. мяса или курицы
- 500 гр. савойской капусты
- 200 гр. картофеля
- 75 гр. лука-порея
- 50 гр. моркови
- 50 гр. корня петрушки
- 50 гр. сельдерея
- 50 гр. репы или брюквы
- 1 шт. лавровый лист
- 4-6 шт. перца горошком
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- В суповую кастрюлю добавьте мясо, овощи, картофель и все нарезанные коренья приправьте перцем и солью, затем залейте водой (примерно 3 литра). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту или в духовку вариться на слабом огне около 45-60 минут. Отрегулируйте вкус солью и свежемолотым черным перцем.
Суп с савойской капустой разлить по тарелкам и положить нарубанный укроп или зелень петрушки. Этот суп можно разогреть и подавать теплым, вкус будет еще лучше на следующий день. Приятного аппетита!