Суп с савойской капустой

Савойская капуста

Это типичный суп с савойской капустой, мясом, картофелем и кореньями, приятный и очень вкусный, идеально подходит для холодных зимних дней.

Савойская капуста не превращается в кашу при приготовлении. Она имеет тот же вкус и внешний вид, что и обычная капуста при приготовлении, но сохраняет твердую текстуру, которая желательна в некоторых рецептах. Савойская капуста может быть использована в различных рецептах. Листья у савойской капусты хрустящие и нежные, и имеют гофрированные, изумрудно-зеленые листья.

Савойская капуста, — это зимний овощ и один из нескольких капустных сортов. Как полагают, эта разновидность капусты происходит из Англии и Нидерландов.

Суп с савойской капустой
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
1 час
Суп с савойской капустой
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту савойскую вместе с внутренней кочерыжкой нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Нарежьте лук, морковь, корень петрушки, сельдерей и репу. Вымойте и разрежьте на порции мясо.
    Лук-порей
  2. В суповую кастрюлю добавьте мясо, овощи, картофель и все нарезанные коренья приправьте перцем и солью, затем залейте водой (примерно 3 литра). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту или в духовку вариться на слабом огне около 45-60 минут. Отрегулируйте вкус солью и свежемолотым черным перцем.
Примечания для рецепта

Суп с савойской капустой разлить по тарелкам и положить нарубанный укроп или зелень петрушки. Этот суп можно разогреть и подавать теплым, вкус будет еще лучше на следующий день. Приятного аппетита!